Ведущие шеф-повара страны рассказали учащимся профлицеев о пользе независимой сертификации

15.02.16

В феврале 2016 г. в профессиональных лицеях №18 и №10 для учащихся, мастеров ПО, преподавателей участвующих в обучении поваров, состоялись промо-акции по проведению независимой сертификации профессиональных компетенций  выпускников, желающих пройти добровольно эту процедуру.

Акция проведена по инициативе представителей бизнес-ассоциаций сферы общественного питания: Ассоциация предприятий общественного питания (Президент  - Деревинский А.А); Ассоциация поваров КР (председатель Шарипов Ш.И); Ассоциация рестораторов и отельеров КР (директор Тян Е.В); ОсОО «Кыргызобщепит» (исп. директор Мишин Д.А).

Перед учащимися профлицея выступили ведущие шеф-повара, имеющие международное признание и являющиеся членами Международной ассоциации поваров  (Абдурахманов Ф.Р, Эгимбаев Б.У., Бондарева О.А., Акишбаева Д.Б., Буренко А.В.), при активном участии Координационного совета при ТПП КР (старший вице-президент ТПП КР, зам. председателя КС - Давлеталиев А.С.)  и активной поддержке  программы GIZ - GOPA в сфере деятельности «Аккредитация и сертификация» (Координатор программы GIZ – GOPA Терехов М.В.,  международный эксперт Е. Крюгер, эксперт программы GIZ – Жеенбаева Ж.).

Цель этого мероприятия – консолидация всех заинтересованных сторон, направленных на улучшение качества профессиональной подготовки рабочих кадров через процедуру независимой оценки профессиональных компетенций.

Встреча прошла в конструктивной и деловой атмосфере. Все участники получили исчерпывающую информацию о системе независимой сертификации, роли независимой оценки качества профессиональной подготовки и её признания представителями отрасли через отраслевые сертификаты, возможностях и перспективах  развития процесса независимой сертификации и многом другом.

Представители отрасли и учебных заведений сошлись во мнении, что «только тесное сотрудничество между представителями отрасли и учебными заведениями позволит улучшить качество профессиональной подготовки рабочих кадров. А объективная оценка уровня профессиональных компетенций в рамках квалификационного уровня повысит доверие работодателей к выпускникам. Это мероприятие еще раз доказало пользу улучшения взаимопонимания всех заинтересованных сторон».

Подобные акции планируется провести и в других учебных заведениях, готовящих поваров.

Галерея

СД3
Вверх